White Rocks Riesling
Anbaugebiet: Rheinhessen
Geschmack: Trocken
Aromatik: leicht exotische Würze trifft kühlen Grip
Inhalt: 750 ml
Boden: Muschelkalk
Trinktemperatur: 10-12°C
Trinkempfehlung:
Ideal zu vegetarischen Speisen, zu mediterraner Küche und würzigem Käse.
Weinberg:
Die Trauben stammen aus unseren Riesling-Anlagen in Rheinhessen aus Pfaffen-Schwabenheimer Gemarkung. Die Böden sind von schwerem Ton mit hohem Kalkanteil
geprägt.
Vinifikation:
Maischestandzeit von 12 Stunden, danach schonende Pressung.
Spontane Gärung, zu 80 % im Edelstahl, die anderen 20 % im gebrauchten Holz.
Der Wein ruht für sechs Monate auf der Vollhefe.
Degustation:
Komplex, facettenreich und vielschichtig. Leicht exotische Nuancen gepaart mit rassiger Riesling-Frucht von Zitrus und grünem Apfel. Filigran, dezent-vanilliger
Holztouch ergänzt durch feinen Zug am Gaumen und eleganter Textur.