White Rocks Riesling

 

Anbaugebiet: Rheinhessen

Geschmack: Trocken

Aromatik: leicht exotische Würze trifft kühlen Grip

Inhalt: 750 ml

Boden: Muschelkalk

Trinktemperatur: 10-12°C

 

Trinkempfehlung:

Ideal zu vegetarischen Speisen, zu mediterraner Küche und würzigem Käse.

 

Weinberg:

Die Trauben stammen aus unseren Riesling-Anlagen in Rheinhessen aus Pfaffen-Schwabenheimer Gemarkung. Die Böden sind von schwerem Ton mit hohem Kalkanteil geprägt.

 

Vinifikation:

Maischestandzeit von 12 Stunden, danach schonende Pressung.

Spontane Gärung, zu 80 % im Edelstahl, die anderen 20 % im gebrauchten Holz.

Der Wein ruht für sechs Monate auf der Vollhefe.

 

Degustation:

Komplex, facettenreich und vielschichtig. Leicht exotische Nuancen gepaart mit rassiger Riesling-Frucht von Zitrus und grünem Apfel. Filigran, dezent-vanilliger Holztouch ergänzt durch feinen Zug am Gaumen und eleganter Textur.