Sartorial Sauvignon Blanc ST

 

Anbaugebiet: Rheinhessen

Geschmack: Trocken

Aromatik: exotisch-saftig, warmes, dezentes Holz

Inhalt: 750 ml

Boden: Kies

Trinktemperatur: 10-12°C

 

Trinkempfehlung:

Unglaublich spannend zu Lachs, Sushi und scharfen Speisen. Auch zu würzigem Käse oder dunkler Schokolade zu empfehlen.

 

Weinberg:

Die Trauben stammen aus unseren Sauvignon-Anlagen in Rheinhessen. Gewachsen auf sandigem Kies, selektiv Handgelesen.

 

Vinifikation:

Maischestandzeit von 36 Stunden, danach schonende Pressung.

Spontane Gärung, zu 50 % im neuen Barrique, die anderen 50 % im gebrauchten Holz.

Der Wein ruht für sechs Monate auf der Vollhefe im Holzfass.

 

Degustation:

Der erste Eindruck wirkt kräftig, frucht-betont, bestimmt von reifen Pfirsich-Aromen und exotischen Nuancen. Im weiteren Verlauf wird der dezente Holzeinfluss durch warm-röstige Nuancen spürbar. Leichte Würze und mineralische Textur sorgen für Hochspannung.