Sartorial Sauvignon Blanc ST
Anbaugebiet: Rheinhessen
Geschmack: Trocken
Aromatik: exotisch-saftig, warmes, dezentes Holz
Inhalt: 750 ml
Boden: Kies
Trinktemperatur: 10-12°C
Trinkempfehlung:
Unglaublich spannend zu Lachs, Sushi und scharfen Speisen. Auch zu würzigem Käse oder dunkler Schokolade zu empfehlen.
Weinberg:
Die Trauben stammen aus unseren Sauvignon-Anlagen in Rheinhessen. Gewachsen auf sandigem Kies, selektiv Handgelesen.
Vinifikation:
Maischestandzeit von 36 Stunden, danach schonende Pressung.
Spontane Gärung, zu 50 % im neuen Barrique, die anderen 50 % im gebrauchten Holz.
Der Wein ruht für sechs Monate auf der Vollhefe im Holzfass.
Degustation:
Der erste Eindruck wirkt kräftig, frucht-betont, bestimmt von reifen Pfirsich-Aromen und exotischen Nuancen. Im weiteren Verlauf wird der dezente
Holzeinfluss durch warm-röstige Nuancen spürbar. Leichte Würze und mineralische Textur sorgen für Hochspannung.